
Описание приготовления:
Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже. Удачи! Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 8 штук (крупные)
- Куриный фарш 100-120 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр твердый 60-80 грамм
- Майонез 1-2 ч. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
254 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром»

Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.

Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.

Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.

В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.

Перемешайте до однородного состояния.

Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.

Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!
Источник