
Описание приготовления:
Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным ароматом. От такого блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних условиях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане или в кафе. Вы можете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить это аппетитное блюдо. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Сливки 200 мл (10% жирности)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка По вкусу (для подачи)
Количество порций 2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.
Источник