Мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мраморные яйца на Пасху! Это очень простой рецепт, который обязательно стоит воплотить к празднику Пасхи! Результат вы и сами видите: яйца получаются очень красивыми, какими-то как будто даже не мраморными, а по-настоящему драгоценными! Рекомендую всем попробовать, такие яйца очень симпатично будут выглядеть в вашей праздничной корзинке! Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2-3 штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
  • Яйца 6-7 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Зеленка 1 штука (1 бутылек)

Количество порций 5

Как приготовить «Мраморные яйца на Пасху»

Мраморные яйца на Пасху

1. Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли.

Мраморные яйца на Пасху

2. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой.

Мраморные яйца на Пасху

3. В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут.

Мраморные яйца на Пасху

4. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. Готово!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here