
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую! Назначение: На природу / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Салаты / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1,5 штуки
- Помидоры зеленые 1,5 кг
- Зелень свежая По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки (среднего размера)
- Специи По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Масло 100 мл
- Перец 300 грамм (1-2 небольших сладких и острые)
- Уксус 9% 120 мл
Количество порций 8
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска из зеленых помидоров»

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

Выделившуюся жидкость слить.

Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.
Источник