Закуска «Поросята»

Закуска "Поросята"

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится! Назначение: Недорого Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 0,5 штуки
  • Свекла 1 штука (вареная)
  • Грибы 30 грамм (любые)
  • Яйцо 3 штуки (вареное)
  • Майонез 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец черный горошком 6 штук (для украшения)

Количество порций 3

Калорийность

109 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска "Поросята"»

Закуска "Поросята"

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Закуска "Поросята"

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Закуска "Поросята"

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Закуска "Поросята"

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Закуска "Поросята"

Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Закуска "Поросята"

Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Закуска "Поросята"

Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Закуска "Поросята"

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Закуска "Поросята"

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Закуска "Поросята"

Наполните яйца готовой начинкой.

Закуска "Поросята"

Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Закуска "Поросята"

Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here